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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Mousse de Frutas Light

Meninas...depois de tanto doce e o regime indo pro bebeléu.....
resolvi postar aqui uma receitinha light
de Mousse de frutas

Esta é uma receita rápida em que se pode usar praticamente qualquer fruta da estação. O creme chantili feito com creme de leite fresco, portanto rico em gordura, é substituído por uma mistura de iogurte desnatado com creme de leite light. Mesmo com a quantidade de gordura reduzida, esta é uma receita deliciosamente cremosa.
Ingredientes
300 g de frutas sortidas, como framboesas, amoras-pretas, morangos ou goiabas
55 g de açúcar de confeiteiro
150 ml de creme de leite fresco
raspas de 1/2 laranja
150 ml de iogurte natural desnatado
raspas de laranja finas para decorar (opcional)
Modo de fazer:
1 - Reserve aproximadamente 55 g da mistura de frutas para decoração. Coloque a quantidade restante numa panela com 2 colheres de sopa de água. Deixe ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até as frutas ficarem macias e suculentas. Misture o açúcar.
2 - Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador ou no processador de alimentos até adquirir a consistência de um purê. Pressione o purê em uma peneira para retirar todas as sementes. Uma alternativa é passar as frutas na peneira antes de fazer o purê. Deixe esfriar completamente.
3 - Bata o creme com as raspas da laranja até obter uma mistura grossa. Acrescente o iogurte e misture delicadamente com o creme, depois acrescente o purê de frutas frio. Com uma colher, coloque em pratos de sobremesa ou taças. Refrigere bem antes de servir, decore com o restante das frutas e com as raspas da laranja.
Porções: 4
Preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar e refrigerar


Fonte : Reader’s Digest+ fotos as minhas receitas.blogspot.com

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