O bem-casado que conhecemos hoje em dia é uma variação das já famosas receitas de casadinhos portugueses.
Estes doces são comuns até hoje em dia em Portugal, sendo assim um item indispensável nas festas e comemorações lusitanas. A diferença básica entre casadinho português e o bem-casado brasileiro é que a textura do casadinho português é mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe.
Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.
O bem-casado é um doce bastante peculiar. A massa é muito macia, o recheio é normalmente de doce de leite ou baba de moça. Após longos anos este doce acabou se tornando algo tradicional nas festas de casamento,nascimento,festa de 1 ano etc....Para desejar sorte!
Bem casados pra serem saboreado no final de tarde no final de semana...sugestão pra dar para os amigos e nas festas de final de ano...
Felizes!
E agradecemos aos nossos amigos por prestigiar nosso trabalho!
Fonte:Lê & Lá
Nenhum comentário:
Postar um comentário