Lembrei do pudim de Pão que minha avó fazia
Passo pra voces uma receita que não é dela,mas que também é
uma delícia!
Meu Pudim de Pão
50 minutos 12 porções
ingredientes
- 2 xícaras de farelo de pão amanhecido (4 a 5 pães francês)
- 2 xícaras de leite
- 5 gotas de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 bananas prata amassadas e polvilhadas com canela
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- uva passas a gosto
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
modo de preparo
1º - Triture os pães num processador para transformá-los em farelo. Coloque o farelo obtido numa tigela e acrescente o leite e a baunilha. Misture bem.
2º - Acrescente os ovos a essa mistura.
3º - Junte a margarina, o açúcar e a banana e misture novamente.
4º - Por último acrescente a farinha o fermento e a canela e misture delicamente.
5º - Unte uma forma de furo central (ou faça uma calda de pudim), despeje a mistura e salpique as passas. Vamos caramelizar uma forma de pudim da seguinte forma: colocamos uma xícara de açúcar na forma com furo no meio e levamos ao fogo baixo. Enquanto isso, vamos ferver um pouco de água, e quando o açúcar ficar dourado, vamos jogar meia xícara de água bem quente e mexer com a colher de pau para caramelizar toda a forma.
Asse em forno a aproximadamente 220º C.
Laura, que delícia tudo isso! E a música do Blog? Um must! Bjs Suyan
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