Bolo de Chocolate Molhadinho e sem Fermento
Um bolo molhadinho, que não leva fermento e não tem segredos. Receita que promete ter lugar garantido nas comemorações dos adultos e das crianças! Para não errar, basta usar sempre a embalagem do achocolatado como medida.
1 lata de achocolatado em pó de boa qualidade de 400 gr
- A medida da lata de farinha
- 1/2 lata de açúcar
- 1 lata de água
- 400 gr de manteiga/margarina
- 4 ovos
- Coco ralado à gosto (opcional)
Modo de Fazer
- A medida da lata de farinha
- 1/2 lata de açúcar
- 1 lata de água
- 400 gr de manteiga/margarina
- 4 ovos
- Coco ralado à gosto (opcional)
Modo de Fazer
Unte e enfarinhe uma fôrma grande e ligue o forno a 180 graus
2. Coloque a manteiga com a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e a manteiga derreter
3. Misture o açúcar, achocolatado e farinha de trigo numa tigela grande
4. Acrescente os ovos e misture até virar uma massa pesada e úmida
5. Acrescente aos poucos a água com a manteiga derretida (fica bem líquido)
2. Coloque a manteiga com a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e a manteiga derreter
3. Misture o açúcar, achocolatado e farinha de trigo numa tigela grande
4. Acrescente os ovos e misture até virar uma massa pesada e úmida
5. Acrescente aos poucos a água com a manteiga derretida (fica bem líquido)
6. Misture o coco ralado
7. Coloque na fôrma e leve ao forno por +/- 45 min ou até o palito sair sequinho
7. Coloque na fôrma e leve ao forno por +/- 45 min ou até o palito sair sequinho
CoberturaPara a cobertura: em uma panela misture 1 caixa de creme de leite e duas colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó, junto com uma colher de sopa de manteiga. Leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre até virar uma mistura espessa e brilhante. Despeje-a sobre o bolo ainda quente.
Fonte:www.yahoo.com.br
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