Você verá por aqui o nosso trabalho onde poderá inclusive fazer pedidos através do nosso e-mail
Daremos receitas e dicas de decoração para festas,desde os docinhos até lembrancinhas.
Entre e fique a vontade para deixar o seu recadinho.
Obrigada,Lecy e Laura

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Como fazer Chantilly

Chatilly para quem não sabe é aquela cobertura usada em bolos, aquele glacê delicioso usado também para decorar. Aprender a fazer chantilly é essencial para o mundo de doces, pois é bastante usado em várias receitas.
Ingredientes:
  • 500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer “ondas”.
Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com “ondas” mais firmes).
É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
Dicas:
  1. Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
  2. Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
Fonte:receitadoce.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário